Официальный международный сайт решения - https://www.microsoft.com/en-us/dynamics365/home. Сайты для других стран, включая Россию появятся позже. - новости ДСК-1
03 ноября 2016
10:42

С 01.11.16 доступен для покупки новый продукт с названием Dynamics 365 взамен названия Dynamics CRM

Dynamics 365 глобально вышел на мировой рынок и появился в прайс листах.

Продукт был анонсирован в июле на партнерской конференции WPC (подробнее – в пресс-центре российского Microsoft). Далее, продукт был показан мировому сообществу в середине октября – пленарную часть конференции можно посмотреть в записи на http://aka.ms/firstlook.

Кроме того, выход продукта был отмечен полезной статьей про основные приложения и приоритеты развития решения от Джуджара Сингха, CVP CRM.

Dynamics 365 (on premise)

Dynamics 365 (on premise) с 1 декабря 2016 года заменяет стандартный Dynamics CRM, предназначенный для развертывания и использования на собственной, автономной инфраструктуре. С этого момента будут прекращены поставки Dynamics CRM новым заказчикам. Лицензирование Dynamics 365 (on premise) выровнено с лицензированием облачного Dynamics 365. Продукт лицензируется по количеству и типам пользователей, работающих в приложениях. Поскольку в настоящее время CRM не является полным аналогом CRM online, то и Dynamics 365 (on premise) не будет является аналогом облачного Dynamics 365.

Функциональный состав приложений, доступность лицензий Dynamics 365 (on premise) в разных программах лицензирования, а также сами цены можно уточнить у партнеров.

Dynamics 365, Корпоративная редакция (online)

Dynamics 365 в Корпоративной редакции вышел на мировые рынки 1 ноября 2016 года. Эта редакция объединяет возможности Dynamics CRM Online и новой облачной Dynamics AX. В России 1 ноября в России Dynamics 365 в Корпоративной редакции доступен только в части CRM – приложений. С этого же момента прекращены поставки CRM Online новым заказчикам – вместо этого им доступен Dynamics 365 в Корпоративной редакции. О выходе в России приложения Operations, в которое входит функциональность новой облачной Dynamics AX, будет сообщено дополнительно.

Пользователей Корпоративной редакции Dynamics 365 можно лицензировать следующими способами:

  • Пользователь получает доступ к конкретному приложению;
  • Пользователь получает доступ ко всем CRM-приложениям- эта совокупность носит название Plan 1;
  • Пользователь получает доступ ко всем CRM-приложениям плюс приложению Operations – данная совокупность носит название Plan 2;
  • «Облегченный» тип пользователя - Team member – предназначен для чтения данных плюс имеет ограниченные возможности на их актуализацию – в задачах учета времени, регистрации рабочих заданий, обновления личных данных и т.п.

Важно, что в одной лицензии можно совмещать пользователей всех указанных типов.

Функциональный состав приложений, доступность лицензий Dynamics 365 в разных программах лицензирования, а также сами цены на пользователей разных типов можно уточнить у партнеров.

Dynamics 365, Бизнес редакция (online)

Dynamics 365 в Бизнес редакции первоначально выходит на рынках Канады и США и включает только приложение Financials, реализованное на базе облачного сервиса Dynamics NAV (проект «Мадейра»). О планах развития приложений в составе Бизнес редакции, а также о планах выхода данной редакции на других рынках, за пределами Канады и США, будет информирование дополнительно.